Как расположить кондиционер в помещении?

Этот вопрос задает себе каждый, кто решился впервые приобрести климатическую технику. Ведь в такой ситуации следует найти оптимальное место: чтобы внутренний блок вписывался в интерьер, не слишком бросался в глаза и правильно формировал воздушный поток. На первый взгляд задача кажется сложной, однако если подойти к ней основательно, то решить ее по силам каждому.

 

Специалисты рекомендуют перед покупкой кондиционера заранее рассмотреть варианты размещения его в комнате или офисном помещении. Основной акцент нужно сделать на том, что у климатической системы не должно быть препятствий при подаче охлажденного воздуха. Например, если кондиционер планируется разместить над шкафом, то верхняя его часть не должна создавать барьер для поступающей прохлады.

 

Также не рекомендуется устанавливать устройство в том месте, где постоянно находится человек. Например, если это дом, то кондиционер над диваном будет направлять регулярный поток воздуха на человека, что может вызвать дискомфорт. То же самое касается и офисов. Рекомендуется исключить установку над рабочими столами, где сидят сотрудники.

 

Строительные нюансы

 

Немало вопросов могут вызвать и строительные аспекты. Обязательно нужно обратить внимание на такие моменты:

  • Стена, где будет размещено устройство, должна быть прочной. Это не только будет способствовать надежности установки крепежных элементов, но и существенно снизит шумоизоляцию работы внутреннего блока.
  • Длина трассы между внешним и внутренним блоком также должна учитываться. Ведь если расстояние значительное – это сулит завышенной стоимостью услуги по монтажу, а кроме этого – дополнительному приобретению комплектующих для установки кондиционера материалов.
  • Фреоноведущая трасса не должна иметь изгибов. От этого зависит эффективность работы компрессора в наружном блоке.

 

Как видим, нюансов множество. Однако все это покупателям расскажет бригада мастеров, которая произведет монтаж. Кстати, с их помощью можно найти оптимальное место уже, непосредственно, в помещении, где запланирована установка.

Обратная связь